Вы здесь

Прибыльность майнинга ETC догоняет ETH, доходность добычи DOGE обошла Litecoin

Ценовые рекорды Dogecoin и Ethereum Classic на протяжении последних двух недель не только изменили расклады рейтинга крупнейших криптовалют, но и доходность майнинга. Прибыль от добычи ETC, рассчитываемая за 1 MHash/s подскочила на 60%, от добычи DOGE в 60 раз.

Сейчас майнеры форка Ethereum Classic получают прибыль, практически сопоставимую с добычей блока ETH в среднем выручая по $0,102 за каждый мегахеш вычислений.
14
Майнинг Ethereum приносит в среднем $0,115, но сервис Bitinfocharts уже зафиксировал в моменте больший прирост прибыли у блоков ETC до $0,1311.

Судя по значительному росту сложности добычи ETC до 292,309 T, сейчас идет активная переориентация майнеров на добычу Ethereum Classic. Хешрейт форка вырос до 22,958 TH / s, что значительно увеличивает общую безопасность сети, исключая риски атаки 51%.

Аналогичная ситуация с доходностью добычи сложилась в Dogecoin. В свое время эта монета возникла в результате форка блокчейна Litecoin. Майнинг LTC долгое время значительно превосходил по прибыльности DOGE, но все изменилось в середине апреля этого года.
15
Памп DOGE, вынесший монету на 4-е место рейтинга крупнейших криптовалют, поднял доходность майнинга в десятки раз до $0,25 за 1 MHash/s. Это позволило «вернуть в строй» ASIC-майнеры Antminer L3+, которые были выключены шахтами после халвинга Litecoin.

Больше всех от роста вознаграждения за добычу блоков DOGE, выиграли клиенты пулов Antpool, Litecoinpool.org, F2Pool, и Viabtc, использующие программу совместного майнинга. Она позволяла добывать LTC и Dogecoin на одних и тех же вычислительных мощностях.

Обе криптовалюты используют один и тот же алгоритм Scrypt для майнинга. Если раньше добыча DOGE шла в виде приятного бонуса, то теперь она стала основным источником прибыли, поменявшись местами с Litecoin.

609 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/07/2021 - 06:11

Добавить комментарий