Вы здесь

Применение технологии ускорения майнинга ASICBoost вызвало новый рекорд роста хешрейта Bitcoin до 50 Эксахеш/сек

Исследователи из BitMEX Research отметили резкий рост блоков в цепи Bitcoin, добытых по технологии ASICBoost, увеличивающих «скорость работы» интегральных микросхем на 30%. Следствием резкого скачка такого вида майнинга с 2% до 5% стал рост хешрейта сети до рекордных 50 Эксахеш/сек.

Эксперты считают, что это произошло по причине стремления Bitmain захватить 50% добывающих мощностей на Bitcoin, на которое конкуренты BitClub Network и BitFury Group подготовили такой «технологичный ответ».

Альтернативная точка зрения – стремление майнинговых пулов вернуть рентабельность обслуживания контрактов SHA-256. Доказательством этой гипотезы служит активное использование ASICBoost компаниями SlushPool, F2Pool и CKPool.

Мощности перечисленных майнеров не покрывают обнаруженную долю в 5%, по причине возможного юридического преследования применение технологии скрывается, так как она защищена патентом.

Данное событие показывает, что влияние так называемого «ускорителя майнинга» перешло из области теоретических споров в предметное наблюдение.

1190 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/04/2018 - 11:42

Добавить комментарий