Вы здесь

Принимающие криптовалюту, игровые автоматы и атака хакеров на кошелек Guarda

Британская компания ING ­– мировой лидер в производстве автоматов для азартных игр, запатентовала способ ставок в криптовалюте. Игроки смогут открыть крипто-аккаунт в казино и пополнять его цифровыми валютами из собственного кошелька.

Документ выдан Управлением по патентам и товарным знакам США, где ING занимает долю рынка в 33,2%, хотя совсем недавно она доходила до 70%.

Британскую компанию теснят американские производители игровых автоматов Scientific Games и Aristocrat. ING полагает, что возможность играть за криптовалюту, привлечет фермеров и участников аирдропов, получивших цифровые активы, как урожай или бонусы.
7
Пользователи кошелька Guarda стали жертвами фишинговой атаки. Злоумышленники захватили контроль над DNS-серверами, что позволило им перенаправлять владельцев депозита на поддельную страницу сервиса, требующую пройти процедуру бэкапа кошелька.

Получив таким образом ключи, хакеры выводили депозит. Разработчики Guarda обвиняют в случившемся сервис GoDaddy, по вине которого злоумышленники провели подмену DNS-адресов. Со своей стороны, пользователи указывают на факт отсутствия оповещения об атаке.

Вызывает подозрение и тот факт, что Guarda не опубликовала полный размер потерь. Кошелек выпустит на украденную сумму токены, которые планирует обналичить в течение трех лет. Расследованием атаки занялась эстонская полиция.

400 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/06/2021 - 06:01

Добавить комментарий