Вы здесь

Присяжные на суде США признали вину адвоката OneCoin, его участь решил брат основательницы Игнатовой

Жюри из 12-ти присяжных Манхэттенского суда признала полностью виновным адвоката Марка Скотта, активного участника отмывания средств для криптопирамиды OneCoin. Юрист пытался апеллировать к собственному неведению, что схема была мошеннической, оказывая услуги по оптимизации налогообложения криптостартапу, как он считал.

Следствию удалось разбить позицию защиты, благодаря сотрудничеству со следствием брата Ружи Игнатовой, основательницы криптопирамиды, которая выманила у инвесторов миллиарды долларов по всему миру.

Константин Игнатов был арестован в аэропорту Лос-Анджелеса – ловушка готовилась ФБР для его сестры, но она решила пожертвовать братом. Тяжесть обвинений такова, что Константин может рассчитывать на 90 лет тюремного заключения, даже при сотрудничестве со следствием.

Показания брата не смогли прояснить точное местонахождение сестры, однако ФБР стала ясна роль неназванных государственных структур и спецслужб, поддерживающих развитие мошеннического криптопроекта. Бизнес продолжает процветать на территории отдельных стран, в том числе и Болгарии, откуда родом Ружи Игнатова, бизнес продолжает процветать несмотря на многочисленные обвинительные и запретительные вердикты множества стран.

В США судят брата основателя пирамиды OneCoin, лишившей инвесторов более $5 млрд, но компания продолжает работу

154 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/22/2019 - 10:45

Добавить комментарий