Вы здесь

Призрак кризиса: OKEx переходит на ежедневный клиринг фьючерсов

Биржа OKEx, обладающая крупнейшим дневным оборотом на рынке крипттовалют, переводит криптодеривативы с недельного клиринга на дневной. До конца августа на ежедневный учет перейдет 9 бессрочных криптофьючерсов, данная мера также коснется любых, добавленных в будущем, маржинальных цифровых активов.

Площадка объясняет такой шаг лучшим взаимодействием с клиентами, еженедельный клиринг приводил к достаточно долгой блокировке активов по пятницам.

Эксперты указывают на подготовку OKEx к сентябрьскому, сильному падению на рынке криптовалют. Высокая волатильность может привести к дефолту по расчетам, как это уже было в 2018-м году. Особую опасность представляют альткоины, не сумевшие вырасти вслед за Bitcoin.

Аналитики ожидают 40-50% падение основной валюты на фоне резкого улучшения американо-китайских отношений и традиционного роста ценных бумаг в конце года. Они давно уже превосходят по прибыли цифровые активы, технологии которых «зашли в тупик».

Крупные корпорации открыли бизнесу беспрепятственный доступ к блокчейну, но ожидаемой 4-й промышленной революции не произошло. Речь идет только о снижении затрат, автоматизации вычислений, лучшей защите данных – это «тянет» на модернизацию, но не революцию.

Биржа: 
179 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/22/2019 - 11:45

Добавить комментарий