Вы здесь

Призрак роста: трейдеры Bakkt поставили на физический Bitcoin

Аналитическая компания Skew отметила аномальный интерес к физической поставке Bitcoin на платформе Bakkt. Это единственная биржа, принадлежащая финансовому гиганту ICE, торгующая поставочными фьючерсами BTC.

Трейдеры Bakkt могут свободно выбрать между двумя формами расчетов по контрактам на момент экспирации: получить финансовую разницу между ценами покупки и продажи или реальный Bitcoin на кошелек.
9
Как видно из представленной выше аналитиками Skew диаграммы, наибольший интерес к спотовым расчетом проявлялся в начале и конце декабря 2019-го года, в конце апреля, середине мая и на вчерашней сессии. Эти всплески совпадают либо с локальным дном рынка или началом развития среднесрочных трендов, если сопоставить даты интереса к физическим поставкам с графиком Bitcoin.
8
Благодаря уникальным свойства фьючерса Bakkt инвесторы могут не только хеджировать реальные позиции на рынке, но и приобретать дериватив с прицелом на дальнейший холд. Доля выбора поставочного варианта возрастает, если прогнозируют увеличение стоимости BTC в среднесрочной перспективе или дно рынка, где можно купить криптовалюту по низкой цене.

Дериватив позволяет совершить сделку любому институциональному клиенту, имеющему учетную запись на площадках ICE. Трейдерам не надо открывать и пополнять специальный счет на криптобиржах, они получат Bitcoin через день. Дополнительный сервис Bakkt, предложит им кастодиальное хранение приобретенного актива, если у них нет кошелька или желания разбираться с его открытием.

335 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/28/2020 - 05:12

Добавить комментарий