Вы здесь

Призраки скама: каждая вторая биржа криптовалют из топ-10 испытывает проблемы

Пользователи биржи HitBTC десять дней не могут вывести средства и подают в суд, тоже собираются сделать клиенты GDAX и Coinbase, потерявшие деньги на остановке торгов Bitcoin Cash и удалении заявок. Bitfinex закрыла регистрацию, не выдержав наплыва клиентов, а BitHumb, допустившая взлом и утечку персональных данных, по-прежнему «экономит на безопасности».

Bittrex заблокировала аккаунт пользователя после перевода $1 млн., а Poloniex «не замечает» массу поддельных приложений в Google Play, ворующих пароли и криптовалюту.

Многие биржи криптовалют объединяет одно – нежелание конструктивно вести диалог с клиентом. Служба Поддержки в 90% случаев игнорирует обращения, в виде электронных писем и «банит» аккаунт в он-лайн чате при настойчивых жалобах.

Рост капитализации рынка цифровых валют привлекает все большее количество клиентов и хакеров. Почти все крупные площадки подверглись нападениям в прошлом и теряли средства клиентов. Судя по публичной информации, компании несли многомиллионные потери, как точно обстоят дела сообществу никогда не узнать. Сфера торговли криптовалютами почти не регулируется, поэтому компании не публикуют открытую отчетность.

В случае успешной атаки или преднамеренного скама нескольких бирж из топ-10 может возникнуть «цепная реакция». Массовый вывод пользователями криптоактивов из аккаунтов на собственные кошельки «обнажит дыры в балансе», площадки окажутся в ситуации банков в 2008 году.

Следующий год Собаки переформатирует биржевую торговлю цифровыми активами. На рынок пришли крупные игроки – СМЕ, CBOE, готовятся запустить торговлю TSX, NASDAQ, ряд европейских фондовых площадок. Если вы выбрали стезю криптоинвестора или трейдера, отнеситесь внимательно к выбору биржи.

1828 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/26/2017 - 10:02

Добавить комментарий