Вы здесь

Проблемы биржи Binance остановили падение Bitcoin, трейдеры «не заметили» взлом EXMO

Крупнейшая биржа криптовалют Binance во второй половине понедельника ушла в частичный оффлайн. В связи со сбоем работы торговых серверов и терминалов, компания прекратила прием и вывод средств, а также обслуживание ордеров, устранив проблему лишь к часу ночи вторника (по московскому времени).

По словам основателя Binance Чанпен Чжао, причиной остановки биржи стали ошибки API, транслирующих поток заявок клиентов.

В результате их неправильного отображения на торговых серверах, возникли проблемы с сопоставлением отложенных ордеров в Книге Заявок. Технический сбой никак не коснулся целостности и безопасности депозитов. Проблемы не помешали работе рынка фьючерсов Binance, где торги продолжались весь день без сбоев, но вывод и пополнение депозитов были заблокированы для всех клиентов.

Произошедший в 16-13 (МСК) биржевой сбой, помог остановить дневное падение Bitcoin, значительно снизив количество позиций на продажу. Рынок криптовалют стабилизировался, пока команда Binance проводила техническое обслуживание.
1
На три часа раньше сбоя Binance, биржа EXMO закрыла прием и вывод средств из-за взлома своих горячих кошельков. Компания пока не уточняет размера похищенных средств, но опубликовала список адресов, на которые они были выведены. Судя по балансу этих кошельков, биржа потеряла минимум $7 млн, часть из которых уже обналичена на Poloniex.
2
Атака произошла в 5-27 утра, но EXMO закрыла вывод средств только во второй половине дня. Вероятно, поэтому хакеры вывели часть средств на адреса кошельков, открытые прямо на бирже Poloniex, будучи уверенные в позднем обнаружении взлома.

В момент хакерской атаки на рынке криптовалют шла волна распродаж, трейдеры не обратили внимание на проблемы EXMO, занимающей 53-е место в рейтинге торговых площадок.

Биржа: 
1142 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/22/2020 - 04:20

Добавить комментарий