Вы здесь

Проблемы CoinFLEX и подготовка Goldman Sachs к банкротству Celsius

Инвесторы вывели 40% TVL-инвестиций за 10 последние дней, заблокированных в различных DeFi-протоколах. Бегство капитала началось с момента прекращения обслуживания клиентов стартапом Celsius.

5
Ведущая CeFi-платформа, получившая оценку инвесторов на уровне $10 млрд, находится на грани банкротства, которое уже вызывает проблемы у остальных участников DeFi-индустрии.

В течение последних 10 дней, практически ежедневно появляются заявления стартапов, об ограничениях вывода средств для клиентов или полное закрытие работы смарт-контракта из-за истощения пулов ликвидности.

Вчерашний день не стал исключением, новой жертвой DeFi-кризиса стала компания CoinFLEX. Согласно официальному сообщению, вывод депозитов заморожен до конца июня. Также закрыты спотовые и фьючерсные торги служебным токеном FLEX.

Руководство CoinFLEX не связывает проблемы напрямую с Celsius, но причиной потери ликвидности стал уход крупного неназванного контрагента. Стартап рассчитывает найти нового партнера и продолжить деятельность в июле.

Впрочем, ситуация в середине лета может значительно ухудшиться в целом для DeFi-отрасли. Журналисты WSJ считают, что Celsius все же пойдет на банкротство. Деловое издание подтвердило слухи о найме адвокатов Alvarez & Marsal, которые готовят компанию к конкурсному управлению.

Очевидно, предыдущий шаг по реструктуризации бизнеса с привлечением консультантов из Citibank, не устроил Celsius. Он предполагал продажу бизнеса конкуренту – стартапу Nexo.

Факт банкротства подтверждается действиями Goldman Sachs. Крупнейший банк начал сбор $2 млрд с корпоративных клиентов, которые специализируются на выкупе проблемных активов. По мнению Goldman Sachs, в случае банкротства Celsius, инвесторам достанутся кредитные обязательства, доли в проектах и служебные токены, по привлекательным, низким ценам.

218 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/25/2022 - 06:30

Добавить комментарий