Вы здесь

Проблемы Dogecoin и институциональное признание YFI

Курс Dogecoin снижается третью сессию подряд, несмотря на рост остальных криптовалют, усилия Илона Маска и сообщества Wallstreetbeats по привлечению внимания к монете DOGE. Покупатели альткоина столкнулись с проблемами масштабируемости и блокчейн-синхронизации кошельков.

3
Разработчик Dogecoin Росс Николь объясняет эти сбои, десятикратным увеличением количества нод и ростом хешрейта.

Код криптовалюты не обновлялся в течение двух лет, старые настройки клиента не рассчитаны на такое количество подключений. Возникшие проблемы заставили разработчиков вернуться и начать работу над обновлением кода.

Инвесторы опасаются, что сложность задачи ведет к риску возникновения багов. Dogecoin создавался, как форк Bitcoin. Разработчикам предстоит включить в код 7 обновлений, прошедших в сети основной криптовалюты.

Сейчас к DOGE, занявшей 12-е место в рейтинге капитализации CoinMarketCap, приковано пристальное внимание большинства хакеров. Проблемы могут возникнуть также из-за попытки атаки 51%. Злоумышленникам надо потратить $8 млн на захват основной части хешрейта, что может показаться выгодным предприятием, капитализация криптовалюты сейчас составляет более $8 млрд.
4
Токен YFI вырос на 30% за сутки, до новых исторических максимумов $46 641. Всплеск покупок связан с появлением на сайте штата Делавэр заявки Grayscale на регистрацию трастового фонда Yearn Finance (YFI).

С начала февраля СМИ отслеживают все заявки на этом сайте, после того, как обнаружили активную регистрацию новых трастов крупнейшим фондом на рынке криптовалют.
Сейчас в составе Grayscale работает 9 инвестиционных филиалов, каждый из которых ориентирован на определенную криптовалюту. Трасты приобретают ее на открытых рынках за средства инвесторов в виде пая, который растет вместе с курсом цифрового актива.

По условиям фонда, вклады замораживаются на год. Этот холд может стать причиной увеличения курса криптовалют, связанных с новыми трастами.

Grayscale предупреждает, что сама по себе регистрация трастового фонда Yearn Finance, не означает гарантированное решение про его запуск. Однако сам факт выбора DeFi-проекта институциональным игроком такого уровня, служит своеобразным знаком качества для розничных инвесторов.

601 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/12/2021 - 05:58

Добавить комментарий