Вы здесь

Проблемы Ethereum и Ripple не отразились на массовом распространении этих криптовалют

Количество уникальных активных адресов в сети Ethereum достигло максимальных отметок за всю историю работы блокчейна. По данным сервиса Glassnode их среднее семидневное значение поднялось выше 665 тысяч, что указывает на активный приток новых инвесторов или трейдеров.

13
Как видно из рисунка выше, растущий тренд уникальных адресов берет начало в 2020-м году, совпав с развитием DeFi-отрасли, которая столкнулась в конце года с проблемами роста комиссии.

На максимуме стоимость переводов токенов и ETH доходила до $38, но начала падать с 18-го апреля, когда майнеры получили возможность увеличить лимит газа в блоках для проводки большего количество транзакций. Первый этап расширения до 15 тысяч Gwei, уронил размер комиссионных до $8, одновременно обеспечив импульсное увеличение уникальных адресов.
14
Блокчейн Ethereum по-прежнему остается одним из самых дорогих по размеру транзакционных издержек, но аналитики не ждут, что какая-нибудь из криптовалют сможет занять его место в ближайшем будущем. Высокая плата за переводы оправдана надежностью системы, которой доверены сотни миллиардов долларов в ETH и различных токенах.

Ripple стал еще одним крупным альткоином из топ-5, не растерявшим клиентов, несмотря на проблемы. В конце прошлого года SEC США подала иск в суд о признании выпуска XRP, нарушающим законы о ценных бумагах.
15
Регулятор выбрал момент общего роста рынка криптовалют в котором альткоин не смог участвовать. Американские биржи и ряд крупных поставщиков ликвидности, провели делистинг XRP, заставив клиентов продавать этот цифровой актив.

Сейчас экосистема Ripple полностью восстановило число держателей альткоина за счет притока новых пользователей из других стран. По свидетельству директора Брэда Гарлингхауса в США осталось только 10% розничных инвесторов, что гарантирует отсутствие урона в случае победы SEC в судебном заседании.

Количество институциональных инвесторов превышает показатели 2020-го года на 20 компаний. Ripple по-прежнему интересна международным Центробанкам, как самая вероятная платформа для перехода Форекс на суверенные цифровые валюты CBDC. Особенность протокола Ripple позволяет поддерживать переводы любых видов актива, в том числе и фиата, чем уже много лет пользуются банки, участники RippleNET.

489 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/26/2021 - 06:21

Добавить комментарий