Вы здесь

Проблемы на биржах Upbit и Maiar

Крупнейшая биржа криптовалют Южной Кореи не прошла первой масштабной проверки со стороны регулятора. Комиссия по финансовым услугам (FSC) с февраля текущего года проводит аудит криптокомпаний на предмет соответствия законодательству, перед внедрением «правила путешествия».

FATF требует от стран обеспечить передачу персональных данных, при проводке каждой транзакции биржей или операторами криптошельков, как это происходит при переводе фиата.

Биржи криптовалют Южной Кореи обязаны верифицировать всех клиентов с помощью привязки аккаунта к персональному счету в местном банке. Проверка FSC показала нарушение правил идентификации площадкой Upbit. Компания также не передавала данные по ряду крупных транзакций. FSC обнаружила подозрительные переводы с явными признаками отмывания средств.

Регулятор пообещал в течение недели завершить расследование и определиться с мерами наказания. Если речь пойдет о дисциплинарных взысканиях, проблемы Upbit не отразятся на рынке криптовалют. Негативной новостью станет судебное разбирательство государства с корейской биржей.
7
Децентрализованная биржа Maiar, созданная разработчиками Elrond (EGLD) специально для обмена токенов внутри экосистемы, подверглась атаке хакеров. Команда вынуждена полностью остановить смарт-контракт, обещая перезапустить площадку к сегодняшнему вечеру.

Тогда же могут быть названы причины бага, из-за которого по предварительным подсчетам аналитиков, клиенты DEX-биржи потеряли $113 млн. Команда Elrond уже обещала компенсировать все убытки за счет фонда развития.

Независимый аналитик Foudres увидел более масштабную проблему взлома в невозможности отследить, откуда «пришли» использованные в хакерской атаке монеты EGLD. Инвесторы пока не разделяют его озабоченности, токен торгуется на уровнях предыдущей сессии в боковике.

244 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/08/2022 - 07:48

Добавить комментарий