Вы здесь

Проблемы NiceHash, облачный сервис Hetzner забанил попытку майнинга Chia

Компания NiceHash, предоставляющая брокерские услуги по покупке и продаже хеш-мощностей для майнинга криптовалют, на двое суток останавливала вывод заработанных средств. Блокировка транзакций произошла из-за автоматической сработки механизма антифрода, предотвращающего злонамеренные действия и попытки взлома.

Система была установлена после взлома майнингового сервиса в 2017-м году, хакерами из Северной Кореи, действующих по заданию собственного правительства.

NiceHash смогла возместить украденные 4640 BTC (около $107,3 млн) только в 2020-м году. Сейчас компания открыла вывод средств и готовит полный отчет об инциденте, произошедший по вине действий, вероятно, внутри команды.
17
Крупный немецкий облачный сервис Hetzner, подвергся нашествию майнеров из Азии, разместивших заказы на аренду серверов Storage Box. Они открывают доступ пользователям к VPS с большими объемами жестких дисков, которые так необходимы для добычи криптовалюты CHIA.

Майнинг проводится с помощью консенсуса Proof of Space and Time, наиболее эффективно работающий на SSD-дисках размером от 30 TБ. По наблюдениям специалистов, работа алгоритма выводит микросхемы жестких накопителей за несколько недель, HDD-диски держатся несколько месяцев.

Hetzner решил забанить все выявленные процессы майнинга CHIA и срочно изменить правила пользования облачным сервисом, запретив добычу любого вида криптовалют. Примечательно, что Amazon, наоборот, разрешил майнерам использовать облака AWS, выпустив подробную инструкцию по настройке серверов.

439 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/21/2021 - 08:33

Добавить комментарий