Вы здесь

Проблемы реорганизации блокчейна Ethereum Classic не помешали росту токена

В сети Ethereum Classic произошла реорганизация 3693-х блоков, обычно, свидетельствующая об атаке 51%. Злоумышленники могли наращивать параллельную цепь с целью последующего удаления транзакций, по которым были получены фиатные средства на биржах криптовалют.

Реорганизация позволяет хакерам вернуть потраченные депозиты ETC для последующих, двойных трат, что приводит к убыткам на биржах, многие из которых сейчас приостановили вывод Ethereum Classic.

Разработчики до конца не уверены в атаке 51%. На это указывает состояние сети, по-прежнему разделенной на две цепи, продолжающих добавлять блоки. Речь может идти о самопроизвольном хардфорке из-за бага программ-клиентов.

Стартап ETC Cooperative полагает, что в раздвоении виноват клиент OpenEthereum, продолжающий добавлять транзакции во вторую цепь. Они проводятся многочисленными кошельками и рядом бирж криптовалют, не прекративших торги Ethereum Classic.

Трейдеры полностью игнорируют проблемы цепи, увеличив курс ETC на 8%, не снижая объема торгов.
6
Разработчики Ethereum Classic предложили временное решение проблемы в виде перехода всех майнеров на программу-клиент Core-Geth. Отмененные транзакции будут отправлены в мемпул и снова попадут в блоки самой длинной цепи. Наращивание второй цепи прекратится после полного отказа от клиента OpenEthereum.

Ethereum Classic покинул разработчик Parity

441 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/02/2020 - 07:45

Добавить комментарий