Вы здесь

Проблемы США сделали Bitcoin безальтернативной валютой, стоимостью $40 000 с долей доминирования 70%

Реакция политического истеблишмента США на штурм Капитолия, подпитала дальнейший рост криптовалют. В конце вчерашнего дня Bitcoin пересек отметку $40 000, но ралли не поддержали альктоины и токены, что привело к увеличению доли доминирования BTC до 70% с ростом капитализации выше отметки $700 млрд.

1
Спикер Палата Представителей Нэнси Пелоси, заручившись поддержкой своей партии и представителей крупного бизнеса, потребовала от вице-президента Майка Пенса сместить Дональда Трампа, воспользовавшись 25-й поправкой Конституции.

В случае отказа, Конгресс США запустит процедуру импичмента, чтобы отстранить действующего президента до инаугурации нового главы государства, которая пройдет 20-го января.
Конгрессмены от Демократической партии оправдывают свой радикальный шаг тем, что действия и слова Трампа могут привести к повторению вчерашних событий, которые привели к захвату здания Капитолия и гибели 4-х человек.

Вчерашние события отразились на финансовых рынках ростом доллара и доходности американских облигаций, это традиционные защитные инструменты для инвесторов, которые уже не выглядят таковыми. Веру в силу американской экономики пошатнули: успех хакерской атаки Sunburst и безосновательный отказ президента США от передачи власти.

Казначейство США, Министерство Финансов, финансовые Регуляторы страны и еще 60 различных ведомств, в том числе энергетическая система, были полностью в руках злоумышленников на протяжении месяцев. Они получили доступ к ключевой IT-инфраструктуре, установив зловредный код в очередное обновление программы SolarWinds, используемой правительственными и коммерческими структурами.

Финансовая и энергетическая системы США могли погрузиться в хаос, такой сюжет пока проигран только в художественных фильмах. К счастью перед хакерами стояла задача сбора разведданных не обнаруживая себя, а не диверсия с запуском многочисленных вирусов на взломанных серверах.

Эти две репутационные потери – техническая и политическая уже никогда не сделают Bitcoin дешевле $20 000 по мнению многих аналитиков. В то же время, отметка $50 тысяч становится реальной по причине победы демократов в битве за верхнюю палату Конгресса США.

Президент Джо Байден теперь может беспрепятственно выполнить свое обещание выплатить американцам $2000 прямой помощи. Первая такая дотация $1000 в прошлом году была вложена многими гражданами в Bitcoin, по свидетельству биржи Coinbase. Теперь желающих купить на «неожиданные» деньги криптовалюту, станет больше в разы.

287 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/08/2021 - 04:00

Добавить комментарий