Продажи 1 млн «холодных кошельков» обеспечили Ledger оценку в $1 млрд

Новый раунд финансирования разработчика аппаратных кошельков Ledger возглавят компании Samsung и Google, что может поднять предыдущую оценку компании с $300 млн до $1 млрд. По итогам прошлого года продажи «холодных кошельков» этой марки превысили 1 млн, а общая выручка составила 25 млн евро.

Лидерство компании Ledger на рынке производителей кошельков для холодного хранения не вызывает сомнений. Несмотря на относительно дорогую стоимость, устройство постоянно возглавляет топ продаж в рейтинге онлайн-ритейлеров. Это происходит по причине постоянного совершенствования ПО, значительно упрощающего управление средствами и расширение списка поддерживаемых криптовалют.

Но крупные корпорации видят иной потенциал проекта, который выразился в создании продукта Ledger Vault. Это решение проблем безопасности и доверия хранения крупных сумм в криптовалюте для институциональных инвесторов и инвестиционных фондов.

Несмотря на создания специальных хранилищ, устроенных на серверах, размещенных в недоступных охраняемых местах, между владельцем и представителями сервиса остается проблема доверия. Согласно специфике блокчейна криптовалют, в надежной защите нуждается только секретный ключ доступа к информации о балансе, записанной в децентрализованной сети. Поэтому институциональный инвестор выберет надежность устройства хранения, не полагаясь «на сервер в чужих руках».

Согласно прогнозам перспектив рынка криптовалют – количество крупных фондов со временем значительно возрастет, что выведет бизнес и доходы Ledger на новый уровень. Именно этим и объясняется интерес таких корпораций Samsung и Google к участию в финансировании проекта.

159 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/11/2018 - 10:55

Добавить комментарий