Вы здесь

Проект BaaS-платформы Vostok от компании Waves привлек $120 млн венчурного капитала

Финансовая компания Dolfin представляющая интересы криптостартапа Waves, сумела собрать в ходе закрытого раунда финансирования $120 млн. В такую сумму инвесторы оценили проект Vostok, сервисную платформу, предлагающую блокчейн как услугу (BaaS) для корпоративных и государственных предприятий.

Активные действия команды по развитию технологии и продуктов обеспечили Waves чертырехкратный рост курса за три недели.

По замыслу разработчиков BaaS будет «заточен» на скоростной и надежный обмен данных из размещенных на блокчейне архивов, степень взаимодействия и уровень открытости которого будет определяться каждым участником.

Инвесторов привлекала гарантированная возможность внедрения платформы Vostok на территории России – блокчейн уже работает в Сбербанке, а проект поддержан корпорацией Ростех, которая может получить исключительное право на сбор, хранение и обработку массива госданных, а также обслуживание баз данных госструктур.

Платформа Vostok выгодно отличается от существующих в криптоотрасле конкурентов скорость транзакций, наличием смарт-контрактов с готовым набором шаблонов, что помогает осуществить «быстрый старт» любому, кто присоединится к продукту. Также компания предоставляет услугу закрытых «личных» боковых цепей, гарантирующих защиту от утечки, размещенной в ней информации в публичное поле.

41

919 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/20/2018 - 10:45

Добавить комментарий