Вы здесь

Проект EOS добавил приставку IO и запустил третью, последнюю версию теста, перед открытием основной сети

Запуск третьей версии тестовой сети совпал с ребрендингом проекта EOS, в название добавлена приставка EOSIO, а фон логотипа изменен на светлые оттенки цветов. Разработчики заявляют, что EOSIO Dawn 3.0 последний концепт, перед запуском основного блокчейна, запланированном на июнь этого года.

Популярность стартапа вывела альткон шестое место по капитализации среди криптовалют, токен установил мировой рекорд по сборам ICO, команда выбрала вариант непрерывного эмитирования новых токенов течение года.

Постоянное финансирование позволило владельцам бренда EOSIO из Block.one нанять лучших разработчиков и прийти к третьей стадии теста, с техническими характеристиками выше заявленных в White Paper.

В EOSIO Dawn 3.0 решена проблема безопасности межблочных связей между блокчейнам различных пользователей, что делает на 99% решенной проблему масштабирования сети и защиту от хардфорков. Также это упрощает внедрение параллельных вычислений (аналог шардинга Бутерина) и реализацию «легкого» клиента.

Команда предполагает сделать ноду в виде смарт-контракта для увеличения скорости обработки транзакций в боковой цепочке (скорость перевода средств – 0.5 сек), подтверждая их без привлечения основного блокчейна.Чтобы увеличить надежность, к такому виду валидации будут допущены только узлы из «белого списка».

В качестве мер безопасностей Block.one реализовала в сети:
• Ввод времени задержки, в течение которого проведенная транзакция может быть отозвана пользователем обратно (откат), если он заподозрит мошенничество или обман
• Возможность восстановления пароля
• Мультиподписи транзакций

Проект является прямым конкурентом Ethereum, с более упрощенной разработкой DAAPs – децентрализованных приложений, использующий для их работы боковые, пользовательские цепи блокчейна.

1292 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/08/2018 - 09:27

Добавить комментарий