Вы здесь

Проект Libra работает, как и планировал, несмотря на беспрецедентное политическое давление

Команда Libra выпустила отчет, из которого следует, что проект не отстает от намеченных планов дорожной карты, выпущенной пять месяцев тому назад. Несмотря на активную политическую кампанию против создания криптовалюты, что привел потере 7-ми членов, Ассоциация оформлена юридически и решила вопросы финансирования.

15
Участие в проекте Libra подразумевает инвестирование взамен на выделение ноды и право голоса в сети на 100 узлов.

В данный момент полноценно работает 7 узлов, остальные компании обучают кодеров по программе, разработанной Libra. Она включает в себя, удаленную помощь техническими материалами, онлайн-консультирование, оплату специально нанятых кодеров на местах.

Libra активно развивает тестнет, привлекает пользователей и сторонних разработчиков, баунти-программой, вознаграждая за поиск багов, выкладывает руководства по запуску нод, открытию кошелька и т.д. За пять прошедших месяцев было создано 10 независимых кошельков, кроме официального Calibra, приняты предложения партнерства от 11 блокчейн-стартапов, которыми созданы 2 IDE и одно API.

В 2020-м году для финансирования разработок и управление проектом будет официально создан фонд Libra Core, который займется финальной стадией запуска основного блокчейна. Отчет компании не упоминает Facebook, очевидно соцсеть может покинуть ассоциацию, как и обещал Конгрессу США Марк Цукерберг.

Против распространения стаблкоина Libra выступают развитые страны G7 и G20, некоторые регуляторы и правительства готовы идти на беспрецедентные меры запрета. Ассоциация уже лишилась поддержки всех международных платежных систем, которые были заявлены как партнеры, в июне 2019-го года.

Покупать валюту Libra или не покупать

Libra уточнила дату запуска криптовалюты Facebook и состав корзины стаблкоина

223 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/16/2019 - 09:45

Добавить комментарий