В этот же день проект смарт-экономики Ontology (ONT), разворачиваемый на блокчейне NEO, также перешел на собственную сеть. Токен ONT шанхайской компания был по достоинству оценен трейдерами, попав в топ-20 криптовалют, достигнув $780 млн капитализации, попав на биржи в марте этого года.
NEO и Ontology аффилированы с китайской компанией Onchain, имеющей связи в высших эшелонах власти КНР заинтересованных в блокчейн-технологиях и «оцифровке» экономики, согласно последним выступлениям лидера государства. Пользователи уже могут сравнить скорость прохождения транзакций по сравнению с другими «новичками» конкурентами EOS и Tron.
VeChain не является конкурентом финтеху, команда два года строила платформу VeChain Thor в виде закрытой сети на тестовый период, централизованно отслеживая передвижение товаров компаний-партнеров и «откатывая» алгоритм PoA.
Proof-of-Authority – это валидация транзакции на основании репутации специально авторизованной ноды. В сети VeChain Thor предусмотрен 101 такой узел, распределенный между компаниями и частными лицами. После раздачи этих мастернод компания объявила о начале перевода на блокчейн (обмена) токенов VeChain, выпущенных в стандарте ERC20. В списках партнеров, поддержавших проект, помимо многочисленных венчурных фондов, Оксфордский Университет, PwC и BMW.
Несмотря на 100% готовность сети Tezos, ее полноценный запуск отложен до осени, разработчики и пользователи заняты тестированием и поиском возможных багов. Ранее компанией были названы условия обмена токенов, владельцам придется пройти через обязательный процесс верификации незапланированный на стадии ICO.
Tezos определился с алгоритмом запуска сети и решил проблемы обмена токенов
В криптовалюту VeChain вложилась компания из списка топ 100 мировых бизнес-гигантов – аудитор PwC