Вы здесь

Прогноз роста стоимости ASIC-оборудования и рекорды Argo Blockchain

Директор по продажам Canaan Чэнь Фэн прогнозирует существенный рост стоимости ASIC-оборудования уже в конце этого месяца или начале марта. Производители таким образом попытаются компенсировать дополнительные затраты на возросшую в стоимости логистику и дополнительный двухнедельный простой сборочных цехов.

Китай охвачен вспышкой коронавируса, заставившей власти пойти на беспрецедентные меры по изоляции миллионных мегаполисов, а также продлить новогодние каникулы (по лунному календарю).

Несмотря на рост числа зараженных «уханьской пневмонией», экономика КНР заработает в полную силу с 10-го февраля, к тому времени врачи рассчитывают получить вакцину. Во время эпидемии хешрейт Bitcoin прекратил рост, но сохранил текущие уровни января, благодаря дистанционному управлению шахтами и минимальному количеству персонала для их обслуживания.

Инвесторы оценили влияние вирусной угрозы на майнинг более радикально, это видно по курсу акций компании Argo Blockchain. Несмотря на то, что поставки оборудования пришли до кризиса, нарастив за январь добывающие мощности на 185%, ценные бумаги так и не вышли на максимумы года, после падения 22 января.
17
На протяжении прошлого и начала нового года, акции Argo показывали 95% корреляции с ценой Bitcoin, но динамика разошлась после вспышки коронавируса. BTC вышел на новые максимумы, курс Argo Blockchain продолжает падение.

205 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/06/2020 - 10:45

Добавить комментарий