Вы здесь

Прогнозы курса Bitcoin: $1800 от ФРС США и $25 тыс от главного криптоаналитика Уолл-Стрит Том Ли

Советник по финтеху банка ФРС США в Сан-Франциско Юст вен дер Бург представил доклад, обосновывающий цену Bitcoin на уровне $1800. Криптоаналитик Уолл-Стрит, основатель Fundstrat Global Advisors по-прежнему считает, что основная криптовалюта может достигнуть $25 тыс «одним рывком».

Оба прогноза в качестве базового определения стоимости Bitcoin опираются на расчеты себестоимости майнинга, но в итоге приходят к совершенно разным результатам.

По версии Юста вен дер Бурга при использовании ASIC-майнеров, учитывая стоимость киловатта электроэнергии в Китае, большая часть Bitcoin добывается по цене $1800, поэтому криптовалюта может «легко провалиться» к этим значениям.

Том Ли говорит о постоянном повышении курса основной криптовалюты, завязанного на непрерывный рост себестоимости майнинга, который достигнет $ 36 тыс к 2020 году. Этот минимальный барьер сближаясь с текущей ценой будет постоянно провоцировать резкий скачок вверх.

В качестве примера Том Ли берет недавнюю ситуацию , где можно посмотреть результат такого сближения. По оценкам Fundstrat Global Advisors себестоимость майнинга приблизительно равна $7000. Падение ниже этих значений зимой этого года привело к взлету BTC/USD от $6800 до $10 000.

В эфире CNBC аналитик пообещал ровно такой же сценарий резкого повышения стоимости Bitcoin от $8000 до $25 000. Как и прежде Том Ли указывает что скорость прогноза зависит от активность институциональных инвесторов, которым все больше становятся интересны вложения в новые активы.

1147 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/25/2018 - 10:57

Добавить комментарий