Вы здесь

Прогнозы курса Bitcoin от владельца биржи и криптоаналитика Уолл-Стрит: Бобби Ли- $60 тыс, Том Ли- $20 тыс

Глава «забытой» после гонений китайских властей биржи криптовалют BTCC прогнозирует рост Bitcoin до $60 тыс – Бобби Ли полагает, что курс вырастет до этой отметки за несколько лет из-за повышения себестоимости майнинга. С ним согласен владелец аналитической компании Fundstrat Global Advisors Том Ли, прогнозирующий $ 20 тыс по BTC/USD к концу года.

Согласно текущим расчетам, себестоимость майнинга находится Bitcoin в районе $ 6000 и пока этот уровень удерживал курс криптовалюты несколько раз, несмотря на падение стоимости других альктоинов и общее снижение капитализации до $200 млрд и ниже.

Бобби Ли посчитал, что добыча BTC за несколько лет превысит отметку в $54 млн в день, что будет соответствовать курсу BTC/USD $60 000 и общей стоимости монет в $1 трлн. Далее цена и капитализация стабилизируется, это приведет к тому, что Bitcoin станет самым надежным «защитным» инструментом, окончательно сместив золото в портфелях инвесторов.

Том Ли возвращается к старым прогнозам, полагая, что максимумы прошлого года будут «покорены» до декабря. Себестоимость майнинга он использует, как точку для определения текущего «непроходного дна», полагая, что в достижении «старых вершин» криптовалюте помогут средства хедж-фондов. По мнению главного криптоаналитика Уолл-Стрит, основной причиной прихода их средств станут пожелания клиентов фондов.

Другим фактором подъема курса станет расхождение курса BTC/USD с рынком акций, до 2017 года котировки криптовалюты повторяли движение фондового индекса S&P и резко разошлись в 2018 году. Аналитик считает, что в этом виноват экономический кризис, снижающий тягу инвесторов к риску. Он вызвал отток средств не только из криптовалют, пострадали также развивающиеся рынки.

565 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/27/2018 - 07:52

Добавить комментарий