Вы здесь

Производитель майнеров Ebang диверсифицирует бизнес после провального полугодового отчета

Китайский производитель майнеров Ebang показал убыток $7,3 млн в представленном Комиссии по ценным бумагам США, полугодовом отчете. Компания обязана постоянно отчитываться перед SEC, после публичного размещения акций на американской бирже NASDAQ.

В прошлом году чистые потери Ebang, за первые шесть месяцев составили $17,6 млн, несмотря на сокращение убытков, инвесторы негативно приняли отчет, рассчитывая на выход в прибыль от роста продаж в период майского халвинга 2020-го года.

Компания не смогла воспользоваться повышенным спросом на майнеры, провалив продажи на 86,02%, сократив выручку на 50,60% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го года. Эти данные привели к вчерашнему падению акций Ebang на 0,56% в момент роста индекса NASDAQ на 1,87%.
5
Аналитики полагают, что ценные бумаги компании быстро вернутся к локальным максимумам, благодаря выходу информации о получении лицензии финансового регулятора Канады. В этой стране зарегистрирована дочерняя фирма Ebang International, которая займется процессингом крипто-фиатных переводов и обменом криптовалют.

Диверсификация бизнеса поможет производителю майнеров выйти на прибыль в начале 2021-го года. Открытая биржа привлечет институциональных инвесторов, благодаря репутации и размерам бизнеса Ebang. Впоследствии площадка может стать центром венчурных инвестиций в новые разработки ASIC-чипов или паевых фондов, завязанных на хешрейт шахт, принадлежащих компании.

383 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/29/2020 - 07:55

Добавить комментарий