Вы здесь

Производитель майнингового оборудования Bitmain станет жертвой торговой войны между США и Китаем

Министерства торговли США классифицировало устройство Antminer для добычи криптовалют, как электрическое оборудование, подлежащее дополнительным пошлинам. Это означает, что производимые Bitmain ASIC-майнеры вырастут в цене на 25% при американском импорте.

Чтобы понять насколько этот удар будет чувствительным для флагмана майнинг-индустрии, достаточно посмотреть финансовый отчет, представленные на роад-шоу в ходе подготовки к IPO.

Доля американских продаж Antminer – 51%, учитывая, что 91% прибыли компании приносит реализация оборудования для майнинга, торговая война между США и Китаем проделает огромную дыру в бюджете Bitmain.

Компания находится в стадии IPO – первичного размещения акций на бирже Гонконга, по свидетельству некоторых аналитиков такой шаг связан с нехваткой оборотных средств, пропавших в ходе аферы по поддержке Bitcoin Cash. Майнинговая корпорация является владельцем шахт, добывающих эту криптовалюту, а также накопила больше миллиона этих монет, активно выкупая «просадку», потеряв на падении курса больше $1 млрд.

Восстановить потери не удалось, венчурный инвесторы «сорвали» очередной раунд финансирования, поэтому Bitmain ищет деньги на открытом рынке. Заявка на IPO подана официально, но пока неизвестен размер привлекаемой суммы.

Эксперты указывают, что для выхода на IPO выбран самый неподходящий момент – биржи Китая демонстрируют сильное падение в условиях постоянного давления США, поэтому бизнес, наполовину зависящей от американского спроса, не лучшая инвестиция.

К тому же, по свидетельству стратегического директора Ripple Кори Джонсона, Bitmain попала под пристальный взор администрации Белого Дома, которой не нравится доминирование на 50%компании в добыче Bitcoin и Ethereum. Поэтому в отношении майнингового гиганта могут быть приняты санкции по типу ZTE, ограничивающие доступ к технологиям и ограничивающими распространение устройств на территории США.

Bitmain в шесть раз уменьшил аппетиты и планирует собрать на IPO $ 3 млрд

Фейк на $1млрд – крупные инвесторы опровергли участие в июльском раунде финансирования Bitmain

Bitmain запустила официальную процедуру IPO

752 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/18/2018 - 10:04

Комментарии:

Очередной удар по амбициям битмейн перед выходом на IPO. Похоже их главной ошибкой стала поддержка биткоин кэш.

чт, 10/18/2018 - 11:02

А кому бы не хотелось иметь собственную критовалюту, которую контролируешь по хэшу. Кстати, Белый Дом использует Ripple как консультантов, новость не подтверждена, но может стать бомбой

чт, 10/18/2018 - 11:55

Добавить комментарий