Вы здесь

Производитель майнингового оборудования Canaan Creative выходит на IPO в Гонконге – почему это важно?

Компания Canaan Creative третий раз выходит на размещение ценных бумаг через IPO, используя Гонконгскую биржу, прошлые попытки закончились безрезультатно из-за противодействий регуляторов. Разрешение привлечь средства институциональных инвесторов покажет насколько изменилась внутренняя политика Китая.

В начале 2018 году на страну приходилось 60% мирового хешрейта, местные пулы подверглись гонениям, тотальному контролю и учету со стороны властей, но не сумели полностью перебазировать мощность в другие страны.

Canaan Creative может стать первой компанией, связанной с блокчейном, открытой для азиатских институциональных инвесторов. До официального сообщения об IPO по итогам прошедшего роадшоу они уже готовы вложить в акции более $1 млрд и сумма будет расти.

По правилам биржи была представлена финансовая отчетность второго по размеру в Китае производителя майнингового оборудования. Годовая прибыль компании выросла по сравнению с 2016 года на 600%, превысив $ 64 млн.

Гонконгская биржа при капитализации в $3 трлн, занимает второе по значимости место в Азиатско-Тихоокеанском Регионе, который лидирует по числу стартапов, занятых разработкой криптовалют и блокчейн-технологий. IPO Canaan Creative официально откроет путь для миллиардов институционального финансирования состоявшимся компаниям, которым тесно в рамках миллионных сборов ICO.

1080 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/10/2018 - 09:47

Добавить комментарий