Вы здесь

Производитель оборудования для майнинга Canaan разочаровал инвесторов

Выпущенный годовой финансовый отчет компании Canaan, не оправдал оценки аналитиков и надежды инвесторов. Второй по величине производитель оборудования для майнинга зафиксировал убыток $148 млн за 2019-й год.

Основатель компании Нангенг Чжан неубедительно объяснил негативные показатели – увеличением закупок комплектующих и существенным падением продаж в декабре.

Объем годовых продаж Canaan в пересчете на хешрейт, составил 20% добывающих мощностей Bitcon, что соответствует доли рынка, занимаемой производителем. Это указывает на экономическую неэффективность модели бизнеса, как и тот факт, что отчеты майнеров, публично размещающих акции на фондовых биржах, фиксируют прибыль.

Canaan тоже прошла через IPO, выпустив акции в прошлом году на NASDAQ. Инвесторы уже тогда низко оценили потенциал фирмы, в 4 раза снизив ее запрос капитала на первичных торгах, обрушив курс CAN на 50% в ходе первого дня вторичных торгов.

После выхода отчета акции Canaan потеряли 13% стоимости в ходе трехдневного падения. С марта падение составило 25%, результат значительно хуже показателей индекса широко рынка S&P500, потерявшего 5% стоимости.
15

225 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/10/2020 - 09:45

Добавить комментарий