Вы здесь

Производитель оборудования для майнинга Innosilicon запускает апгрейд версии A10 (4G)

Компания Innosilicon ­решила провести апргейд первых майнеров серии A10, работающих на алгоритме Ethash, по которому добывается криптовалюта Ethereum и ее форки. Оборудование ограничено размером памяти видеокарт 4G, которой не хватает по причине увеличения размеров файла DAG.

Специфика сборки ASIC-майнеров не позволяет только расширить память, потребуется полная замены чипа или владелец устройства потеряет возможность добывать ETH, ETC и другие Ethash-криптовалюты.

В компании рассчитывают, что обладатели первой серии A10, пережившие криптозиму 2018-го года, добывая ETH при стоимости $100, будут заинтересованы в апгрейде, учитывая 4-х кратный рост текущего курса и аномальную доходность от комиссионных сборов.

В моменты высокой загруженности сети, сборы за транзакции в 4 раза превосходили размер вознаграждения за добытый блок. Ситуацию может изменить выход Ethereum 2.0, нулевая фаза которого появится в 2020-м году. Однако реальный отказ от PoW произойдет только на первой фазе в течение следующего года.

Как показывает исторический опыт, обновление сети Ethereum может на годы превышать запланированные даты. За это время новая версия Innosilicon A10 Pro, учитывая размер хешрейта новой машины, выросший до 720 Мб. Это самый высокий показатель в отрасли, а увеличенная память GPU до 6-ти Мб позволит устройству работать до марта 2024-го года.

4

396 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/21/2020 - 07:40

Добавить комментарий