Вы здесь

Производителя оборудования для майнинга Canaan обвинили в обмане инвесторов

Юридическая фирма Schall выпустила пресс-релиз с призывом к инвесторам Canaan присоединится к коллективному иску против компании. По версии адвокатов, известный производитель оборудования для майнинга сокрыл важную информацию при первичном размещении акций на IPO.

Canaan стала первой из Большой Тройки китайских майнинговых компаний, выпустившей ценные бумаги на бирже NASDAQ, обойдя в гонке Bitmain.

Юристы Schall утверждают, что значительный пакет ее акций принадлежит Grandshores, о чем не было никаких упоминаний в проспектах IPO. Скрытый акционер мог использоваться в схемах раздувания выручки для улучшения финансовых отчетов.

Адвокаты расследуют поставку ASIC-майнеров на $150 млн адрес компании Grandshores по фиктивным договорам. Иначе, как объяснить факт, что при таких инвестициях в оборудование, капитализация компании осталась на уровне $50 млн.

Юридическая фирма Schall уже имеет первых заявителей-инвесторов, присоединится к коллективному иску может любой владелец акции, ее можно приобрести свободно на бирже NASDAQ. В случае успеха истца, курс ценных бумаг обрушится, компании придется выплачивать компенсации, а также штраф, который назначит SEC.

266 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/26/2020 - 08:45

Добавить комментарий