Вы здесь

Прокси-инвестиции Intel в криптовалюту и расширение Polygon Matic

Инсайдеры обнаружили в квартальных отчетах Комиссии по ценным бумагам США, нового адепта рынка криптовалют. Компания Intel во II-квартале потратила $763 тысячи на приобретение акций криптоброкера Coinbase.

Подобные инвестиции считаются прокси-вложением в цифровые активы, как показала история торгов, стоимость бумаг COIN напрямую зависит от динамики Bitcoin.

Акции Coinbase падали после первого дня размещения на NASDAQ. Ситуацию не смогли изменить супер-позитивные финансовые показатели компании во II-квартале, которые подняли курс лишь на недолгое время. Этот рост свел на нет, очередной минимум стоимости BTC.

Положительный тренд COIN стартовал одновременно с ростом Bitcoin. Видимо, аналитики Intel прогнозировали этот разворот, подобрав бумаги на минимумах стоимости.

Крупнейший производитель полупроводниковой продукции планирует войти в отрасль майнинга. Intel представила на патент разработки энергоэффективного процессора для SHA-256 – криптоалгоритма добычи Bitcoin.
10
В семействе проектов Polygon Matic, представляющих собой различные конфигурации протоколов 1-го и 2-го уровня для масштабирования Etherium, появилась новая платформа. Продукт, в основе которого лежит перспективная технология ZK-Rollups, получил название Polygon Hermez.

Раньше, это был самостоятельный протокол второго уровня, созданный командой стартапа Hermez, вошедшей в состав Polygon за $250 млн. Слияние позитивно отразилось на стоимости служебного токена сети HEZ, который вырос за три дня переговоров на 60%.

В будущем Polygon Matic планирует развиваться за счет приобретения перспективных стартапов, работающих в направлении развития ZK-Rollups – консенсуса, связанного с майнингом блоков Ethereum. На эти цели компания выделила $1 млрд.

497 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/14/2021 - 07:12

Добавить комментарий