Вы здесь

Прокси-инвестиции Кэти Вуд подтверждают прогноз дальнейшего роста Bitcoin

Соосновательница фонда Ark Invest, икона инновационных инвестиций Кэти Вуд вложилась в Robinhood и Tesla на этой неделе. Вуд активно интересуется рынком криптовалют, практикуя тактику прокси-инвестиций в акции компаний, напрямую или косвенно связанных с цифровыми активами.

Ее продажа акций Coinbase в прошлом году «предсказала» начало падения рынка криптовалют в ноябре, в конце января Ark Invest начал вновь покупать эти бумаги за день до разворота Bitcoin и альткоинов.

Кэти Вуд приступила к покупкам акции Coinbase, почему этот шаг может стать сигналом роста Bitcoin?

Robinhood и Tesla тоже связаны с цифровыми активами. Первая компания представляет собой гибридную биржу, торгующую акциями и криптовалютами, а производитель электромобилей держит $1,27 млрд активов в Bitcoin.

Вуд провела покупку акций в свойственной ей рисковой манере, приобретая бумаги Robinhood на дне, они обесценились на 70% из-за провальных отчетов. Вероятно, руководитель Ark Invest справедливо предполагает их возврат к росту, при условии развития позитивного тренда криптовалют, а также после выхода стабильной версии кошелька биржи.
4
Покупка ценных бумаг Tesla тоже прошла на падающем тренде. Акции компании снижались с ноября, более того, Илон Маск раскритиковал Bitcoin, но в реальности продолжает удерживать криптовалюту на балансе без изменений, как показал недавний финансовый отчет.

В целом статистика доходов Tesla оказалась лучше ожиданий, что позволяет рассчитывать на возврат к максимумам, если цифровые активы продолжат рост. Судя по многократным утверждениям аналитиков, рынок акций и криптовалют все больше коррелируют между собой.
3

567 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/02/2022 - 04:29

Добавить комментарий