Вы здесь

Прокуратура Нью-Йорка может вернуть Bitfinex $880 млн, но дело против биржи не закроет

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка официально вступила в уголовное расследование мошенничества панамского банка Crypto Capital.Финансовое учреждение и его владелец Озу Йосеф обвинен в присвоении и растратах средств клиентов, а также обналичивании криптовалюты, добытой преступным путем.

Международное расследование начато в конце 2018 года, властями Польши, Швейцарии, Канада и США, привело к аресту счетов Crypto Capital в Панаме, где хранились средства многих криптобирж, в том числе $880 млн, принадлежащие Bitfinex.

Огромное количество сумм, связанных с криптовалютой, объяснялась тем, что финансовое учреждение было практически единственным, работавшим с компаниями, связанными с цифровыми активами. Crypto Capital стоял за многими крупными скамами и хакерскими атаками в криптомире. Следователям предстоит узнать, какую роль он сыграл в делах QuadrigaCX, BitGrail, а также падении офшорного банка Noble Bank.

Последний был держателем фиатного обеспечительного фонда Tether USD, но в начале 2018-го года компании, аффилированные с Bitfinex закрыли все счета и вывели средства из пуэрториканского банка. По официальным сообщениям, средства были перемещены на багамский офшор Deltec Bank. Однако во время ареста счетов Crypto Capital, там оказались $880 млн, принадлежащие Bitfinex.

Теперь эти деньги перечислят прокуратура Южного округа Нью-Йорка, они были арестованы по ее адресному запросу. Если Bitfinex докажет в суде, что средства не участвовали в преступных схемах панамского банка, то сможет вернуть сумму за вычетом штрафа.

Биржа криптовалют и Tether Ltd обвиняются прокуратурой США в обмане инвесторов, потеряв замороженными $880 млн, компания не сократила эмиссию токенов.

Tether и Bitfinex разорили банк Noble Bank International из Пуэрто-Рико

TetherLimited официально признала перевод обеспечительного фонда на Багамы

Как покрыть миллиард или прокуратура США против Bitfinex

210 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/28/2019 - 09:45

Добавить комментарий