Вы здесь

Прокуратура Нью-Йорка посылает криптоотрасли «четкий сигнал»

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс публично выступила с резким заявлением на тему рынка криптовалют. Она обратилась к инвесторам, предупредив их про большие шансы столкнуться с манипулированием рынком и конфликтом интересов между операторами торговых платформ.

14
По словам Джеймс, злоупотребления компаний лишь часть проблемы, цифровые активы уязвимы для спекулятивных пузырей и атак со стороны хакеров.

Инвесторы видят только большие прибыли уже вложивших свои средства в криптовалюты, забывая про значительное количество катастрофических спадов Bitcoin. Генеральный прокурор обеспокоена, что биржи криптовалют, операторы кошельков и другие поставщики виртуальных услуг, также вкладывают собственные средства в цифровые активы.

Летиция Джеймс сказала, что прокуратуре Нью-Йорка известны факты нарушения правил регулирования и норм KYC компаниями, в погоне за прибылью. Джеймс посылает четкий сигнал, что все эти случаи будут расследованы, деятельность платформ, принимающих или вкладывающих деньги без надзора будет пресечена. Первые дела появятся уже в ближайшее время.

533 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/02/2021 - 06:44

Добавить комментарий