Вы здесь

Прокуратура Южной Кореи раскрыла схему вывода $3,4 млрд с помощью криптовалюты

Прокуратуре южнокорейского города Тэгу арестовала подозреваемых в создании сети подставных фирм, которые вывели через операции с криптовалютой $3,4 млрд за период с февраля 2021-го по июль 2022-го года. Правоохранители начали расследование после получения информации от финансового регулятор Financial Supervisory Service.

Агенты FSS выявили незаконные транзакции на сумму 1,6 млрд вон при проверке банка Woori Bank, сделанные от лица фирмы, открытой на имена фиктивных владельцев.

Компания позволила выйти на переводы через банк Shinhan Bank в период между февралем 2021 года и июлем 2022 года. По корейским законам, биржи криптовалют открывают счета, только связанные со счетами в банках, чтобы выполнять требования KYC/AML.

Приобретенная на подставные компании, криптовалюта использовалась в серых схемах отмывания, что нарушало законодательство, запрещающее конвертацию и обмен между компаниями, вне лицензированных площадок. Полученные наличные и безналичные воны, проводились через десяток отделений банков за границу.

237 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/12/2022 - 06:02

Добавить комментарий