Вы здесь

Proof of Keys состоится 3-го января - ходлеры всего мира выводят Bitcoin из бирж на собственные кошельки, почему это опасно?

Proof of Keys – это ежегодное событие, которое проводится среди владельцев Bitcoin и любой другой криптовалюты с целью напомнить, что технология Сатоши Накамото позволяет надежно защитить депозит. Инициаторы этого движения призывают вывести средства со счетов посредников на кошельки, хранящие пару секретных ключей на устройствах держателя цифровой валюты.

27
По мнению устроителей Proof of Keys пользователи напрасно доверяют собственную криптовалюту и и ключи: облачным кошелькам, биржам криптовалют, различным инвестиционным проектам. Это позволяет сторонним сервисом стать номинальными владельцами депозитов, что может привести к злоупотреблениям.

Одновременное масштабное изъятие цифровых активов 3-го января в рамках акции «Proof of Keys» поможет определить, кто из сервисов реально управляет цифровыми активами клиентов и выявить мошенников и растратчиков чужих средств.

Злоупотребившая доверием компания может разорится, выполняя множество требований о выводе криптовалюты, если в ее балансе «дыра», а доверенная криптовалюта потрачена на собственные нужды. В такой ситуации, например, оказалась биржа HitBTC начавшая блокировку депозитов пользователей, заявивших вывод на 3-е января.

Какой еще «облачный» кошелек или площадка завтра окажется в состоянии дефолта?

2059 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/02/2019 - 05:28

Комментарии:

Vovan

Классная идея выводить с бирж свои монеты. Кстати, многие торговцы-холдеры почему-то держат свою криптовалюту в адресах бирж и их это не беспокоит, а стоило бы.

ср, 01/02/2019 - 09:30

Это как в басне Крылова - "Уж сколько раз твердили миру..."
Но Люди продолжают верить, левым конторам, хотя Сатоши Накамото специально разработал систему ключей, чтобы "не париться" о доверии "третьей стороне"

чт, 01/03/2019 - 04:15

Добавить комментарий