Вы здесь

ProShares может изменить структуру обеспечения Bitcoin ETF

Высокий спрос на акции BITO первого Bitcoin ETF, столкнулся с ограничениями Чикагской биржи CME. Фондовая площадка не открывает более 4000 тысяч фьючерсов для одного клиента, сокращая эту позицию вдвое за три дня до экспирации.

Сейчас в обеспечительном фонде ProShares куплено 1900 фьючерсов BTC ближайшей серии и 1400 контрактов следующего месяца.

Компания просит Чикагскую биржу CME сделать для нее исключение и отменить лимиты. Об этом еженедельнику Barron`s сообщил генеральный директор ProShares Майкл Сапир. В случае несогласия CME, он готов изменить структуру обеспечения акций BITO, включив туда ценные бумаги, связанные с BTC.

Вероятно, речь идет про акции Microstrategy, первой фирмы из США, официально отразившей на балансе Bitcoin. Начиная с конца 2020-го года, компания выпускает облигации для инвестиций в BTC, а также вкладывает в покупку криптовалюты собственную прибыль.

На прошедшей неделе фондовый рынок США получил еще один Bitcoin ETF от Valkyrie. В отличии от ProShares второй фонд не показал такого исключительного притока инвестиций. Наступающая неделя может отметиться запуском третьего Bitcoin ETF от стартапа VanEck, первопроходцем этой темы. Ряд аналитиков ждут от него повторения рекордов ProShares.

CME выгоден выход Bitcoin ETF, обеспечивший ее фьючерсам BTC первое место по Открытому Интересу, в мировом рейтинге криптобирж, торгующих деривативами. Проблема в том, что этот довод не изменит правила лимитов из-за позиции регуляторов. SEC США намеренно выбрала модель ориентированности паев Bitcoin ETF на фьючерсы, чтобы иметь гарантию ограничения взрывного спроса.

301 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/25/2021 - 05:25

Добавить комментарий