Вы здесь

Прошедшие в выходные форки разделили сеть Bitcoin, раскололи Bitcoin Cash – на очереди Ethereum

Оригинальный Bitcoin разделился на Word Bitcoin, блокчейн Bitcoin Cash получил форк Bitcoin Candy, а сеть Ethereum ожидает появление клона EtherZero. Чтобы не выглядеть откровенным воровством интеллектуальной собственности, новые ответвления обещают в будущем изменить мир криптовалют или убрать недостатки основной сети.

Рост альткоинов в наступившем году спровоцировал масштабирование хардфорков на другие востребованные криптовалюты.

Word Bitcoin (WBTC) в 2019 году позволит привязать к блокчейну децентрализованные приложения, начиная с надстроек слоев типа Omni, заканчивая полноценными смарт-контрактами. Запуск проекта начался со скандала – создатели обманули криптообщественность, заявив о поддержке со стороны Шон Цоу, совладельца китайского IT-гиганта Xunlei. Но компания, в распространенном пресс-релизе опровергла любую связь с криптовалютами.

Эмиссия WBTC составит 2.121 млрд., из них 10% отправится в фонд исследований. Держатели оригинальной монеты BTC получать по 100 единиц форка. Исходный код алгоритма выложен на GitHub, дистрибутив кошелька расположен на сайте создателей. В связи с участившимися случаями скама и утери депозита при разделении, пользователям следует подождать возможность провести операцию в надежных кошельках.

Bitcoin Cash подвергся хардфорку по «идейным соображениям», по объяснениям инициаторов форка Bitcoin Candy (CDY) именно его они считают «истинным Bitcoin». Новая версия будет содержать защиту от атак квантового компьютера. Эмиссия Bitcoin Candy составит 21 млрд., из которых 1% «уйдет» команде, пользователи получат по 1000 CDY на 1 BCH через кошелек Bitpie.

EtherZero (ETZ) появится 19 января и будет доступна к начислению, из расчета 1 к 1 владельцам Ethereum в кошельках Jaxx, MyEtherWallet, Ledger и других сервисов. Эмиссия пока не ограничена, у коина нет поддержки бирж, а команда так и не выпустила White Paper.

С начала Нового года в сети Bitcoin прошло три форка с приставками: All, Pizza и Atom. В общей сложности пользователь, купивший и удерживающий оригинальный Bitcoin до 1 августа 2017 года, может получить на него 22 вида форков.

2257 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/14/2018 - 07:19

Добавить комментарий