Вы здесь

Против рынка: впервые за три месяца криптовалюты падают на фоне роста защитных финансовых активов

В ходе вчерашних торгов рынок криптовалют потерял корреляционную связь с защитными инструментами –сильный рост котировок золота и доходности облигаций совпал с падением Bitcoin и альткоинов. Эксперты указывают на технический характер факторов, вызвавших «провал» капитализации цифровых активов, но близость фундаментального негатива может отсрочить восстановление крипторалли до конца июня.

Основная причина снижения – отсутствие притока новых покупателей в момент традиционного сезонного оттока ликвидности, что привело к образованию дивергенции – роста капитализации на сокращении объемов торгов.
1
В это же время «индекс страха» (VIX), рассчитываемый биржей криптовалютных опционов LedgerX, прекратил падение и «застыл» на несколько дней в одном диапазоне. «Зависание» волатильности VIX указывает на неуверенность инвесторов в продолжении ралли, которая выражается продажами деривативов для активного хеджирования купленных и удерживаемых Bitcoin.
2
Трейдеров беспокоят грядущие решения саммита G-20, лидеры ведущих экономик мира впервые примут единые международные стандарты регулирования цифровых валюты. В отличие от прошлогодней встречи – это будут реальные шаги по сертификации бирж и кошельков, направленные на деанонимизацию транзакций и привязки каждого адреса к реальным персональным данным отправителя и получателя криптопереводов.
3
Глубину и строгость регулирования определит встреча министров финансов G-20, одобрение их плана – встреча глав государств Большой Двадцатки 28 июня. До этого момента пройдут два важных заседания Центробанков – ЕЦБ 6 июня и ФРС 19-го июня. Bitcoin может уйти на $6000, если Федеральная Резервная Система США пойдет на понижение процентной ставки.
Намеки на это событие могут быть озвучены уже сегодня в ходе выступления главы ведомства Джерома Пауэлла.
4
Совпадение распродаж на рынке криптовалют с этим событием подтверждает важность слов главного финансиста США.
5
С точки зрения технического анализа, спекулянтам необходимо протестировать поддержку Фибоначчи на $7800-7600, чтобы снять перекупленность и продолжить рост, но коррекция может быть и глубже, учитывая длительность ралли. Тогда следующим уровнем поддержки станет $7000 6800

Встреча министров финансов G-20 на следующей неделе может «уронить» рынок криптовалют

Крипторегуляции: саммит G20 поручит IOSCO создать реестр бирж криптовалют, Бразилия создаст спецкриптокомитет, британский FCA предупреждает о скаме

551 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/04/2019 - 05:57

Добавить комментарий