Вы здесь

Противостояние основателей «убивает» Bitmain

Компания Bitmain, распространила строжайший запрет за подписью руководителя и основатели Джихана Ву, на любое общение и встречи работников с Микри Чжаном. Это еще один создатель крупнейшего производителя майнеров, занимавший высшие посты в период отстранения Ву.

Смена власти стала поводом для конфликта между основателями компании, который перерос в судебные дела, способные привести к огромным убыткам к концу этого года.

Джихан Ву вернул в свои руки бразды правления в ходе корпоративного переворота, заручившись поддержкой большей части сотрудников. Микри Чжан решил ответить на такой шаг, блокировкой более 50% доходов компании, забрав под контроль подразделение Fujian Zhanhua. Ему принадлежит 38% акций, которые объявлены Bitmain недействительными.
11
Денонсировав ценные бумаги, Джихан Ву рассчитывал на пекинский суд, Микри Чжан сумел добиться рассмотрения дела в родном для него, окружном суде Чанде, провинции Фуцзянь, добившись победы на предварительном слушании.

Пандемия остановила процесс, который скоро возобновится, многие сотрудники Fujian Zhanhua «пошатнулись» в сторону Микри Чжана. Это позволит ему саботировать работу Bitmain, после решения суда он сможет запретить перечисление средств.

Конфликт уже вредит компании тем, что Bitmain не может привлечь дополнительное финансирование или выйти на IPO, пока существует юридическая неопределенность в руководстве и долях владения компанией.

Bitmain поставил большую партию бракованных Antminer S17

180 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/28/2020 - 08:45

Добавить комментарий