Вы здесь

Провал Bakkt – инвесторам не нужен «прозрачный» Bitcoin

Торговая площадка Bakkt, запустившая торги уникальными поставочными фьючерсами Bitcoin, завершает первую торговую неделю. Эксперты сравнили ее результаты с началом работы CBOE – чикагской биржи деривативов, первой биржей, открывшей институциональную торговлю и фьючерсными контрактами BTC в 2017-м году.

Платформа Bakkt смогла набрать менее 2,4% ее объемов, показав дневной оборот около $1,5 млн, несмотря на беспрецедентную поддержку и условия торгов.

Доступ к поставочным фьючерсам Bitcoin, предусматривающим перевод реальной криптовалюты на кошелек держателя контракта в конце рабочего дня, получили брокеры, зарегистрированные на 21 площадке ICE. Финансовый гигант, владеющий Bakkt, организовал даже прямые торги контрактом в торговом зале биржи NYSE.

Несмотря на наличие страховки депозита, клиринга и обеспечительного фонда, за неделю на торговой платформе не зарегистрировалось ни одного институционального инвестора или спекулянта. В то же время чикагская биржа CME, торгующая расчетными фьючерсами Bitcoin, показала рекордный объем торгов за прошедшую неделю.
Провальный старт Bakkt демонстрирует, что инвесторам не нужны реальные Bitcoin, полученные по прозрачной и отслеживаемой регуляторами, схеме.

Очевидно, на данный момент институционалам проще заключать сделки на внебиржевых платформах или продолжать скупать «чистые» BTC у майнеров, используя фьючерсы только для хеджирования активов. Если в дальнейшем платформа Bakkt не сможет нарастить объемы торгов, ее существование превратится в негативных фактор, доказывающий позицию SEC, запретившую выход Bitcoin ETF. Подтвердится одна из причин отказа – неготовность институциональных инвесторов к долгосрочным вложениям в криптовалюту.

Момент истины: открыты первые торги поставочными фьчерсами Bitcoin на платформе Bakkt

419 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/29/2019 - 04:15

Добавить комментарий