Вы здесь

Провал протеста майнеров поднял курс Ethereum к новым историческим максимумам

Стоимость криптовалюты Ethereum превысила $2152, установив новый исторический максимум, после непрерывного роста на протяжении недели. Инвесторы позитивно оценили провал противостояния майнеров с разработчиками, которые стремятся решить проблему высоких комиссий в сети.

10
Сейчас сборы за транзакции составляют большую половину заработка шахтеров, при добыче блоков ETH, но мешают развитию рынков стаблкоинов, децентрализованных финансов, обменов, чеканки NFT-токенов.

Эти направления привлекли инвестиции, равные половине капитализации криптовалюты, но блокчейн начинает терять ряд проектов и команд из-за высокой стоимости запуска смарт-контрактов. Разработчики Ethereum решили отказаться от аукционного типа формирования комиссий, чтобы сделать прогнозируем и прозрачным формирование их стоимости.

Майнеры назначили на 1-е апреля протест, путем объединения «хешрейта несогласных» в пуле Ethermine, где планировалось собрать более половины вычислительных мощностей и удерживать «превосходство» в течение 51-го часа.

Спекулянты заранее сделали ставку на провал этой акции. По факту хешрейт Ethermine увеличился лишь на 2 TH/s, что дает разработчикам карт-бланш на изменения системы вознаграждений за добычу ETH. Судя по всему хардфорк London пройдет летом без проблем, что дает еще один повод для роста стоимости Ethereum.

EIP-1559 запустит процедуру сжигания части комиссий, снизив инфляцию ETH, что положительно отразится на стоимости монеты. Однако аналитики обращают внимание на высокую вероятность скорой коррекции криптовалюты.
Рост ETH привел к увеличению потока транзакций на 70 % за истекшие сутки. Это в свою очередь увеличило комиссионные сборы.
11
На графике совмещения курса ETH с уровнем комиссионных сборов видно, что аномальные значения стоимости газа привод приводят к снижению ликвидности торгов и как следствие, ценовым провалам. Они не изменят общий тренд, но могут вызвать среднесрочный боковик.

351 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/03/2021 - 05:46

Добавить комментарий