Вы здесь

Prysm Labs выпустила лидер-клиента ETH 2.0, Blockstream решил проблему ликвидности Lightning Network

Криптосообщество вчера отмечало знаменательное событие ­– запуск тестнета Medalla, финальной стадии нулевой фазы ETH 2.0. Первые отчеты о его работе показывают смену лидера в клиентах, управляющих нодами, если на старом блокчейне Ethereum майнеры предпочитали Geth, то в ETH 2.0 они выбирают программу Prysm Labs.

8
Текущий расклад показывает, что доля Prysm составляет 63,6%, на втором месте предпочтений майнеров находится программа Lighthouse, разработчика Sigma Prime, занимающая 23,7%.

Команда Blockstream предложила решение проблем ликвидности каналов Lightning Network в реализации новой версии программы управления LN-нодами ­– c-lightning v0.9.0. Полностью переписанный плагин маршрутизации платежей, не только автоматически разбивает крупную транзакцию по разным каналам, но и умеет дробить платежи при сбое проводки.
9
Lightning Network – это система обособленных каналов для офчейн-транзакций в пределах заранее верифицированных и замороженных Bitcoin. Дробление платежа по разным нодам помогает избежать проблем с лимитами, но в случае нехватки средств, пользователь вынужден снова отправлять транзакцию. Теперь программа c-lightning при возврате самостоятельно перезапускает отправку с более мелкими суммами.

Среди важных нововведений стоит отметить обширную отчетность по статистике открытых пользователем каналов, истории транзакций, лимитов и т.д. Раньше ее приходилось собирать с помощью различных программ.

Новая версия c-lightning v0.9.0 – это еще один шаг к использованию в будущем мгновенных платежей при помощи аппаратных кошельков. Blockstream уже реализовали поддержку частично подписанных транзакций, что даст возможность безопасного списания Bitcoin при подключении устройства.

371 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/05/2020 - 07:45

Добавить комментарий