Вы здесь

Пулы AntPool и BTC.com отключают майнеров из Китая

Два крупнейших майнинговых пула AntPool и BTC.com синхронно выпустили пресс-релизы про запланированное на сегодня отключение пользователей из Китая. Одновременно обе компании вводят блокировку на открытие новых учетных записей гражданам КНР, кроме жителей автономной области Гонконга.

Заявление AntPool и BTC.com не стала неожиданностью, власти Китая в сентябре усилили борьбу с любым распространением криптовалют в стране, запретив не только обмен, но и добычу цифровых активов.

На этот раз миссия противодействия была поручена Народному Банку, готового применить к заграничным компаниям вторичные санкции по примеру финансовой политики США. В частонсти пулы AntPool и BTC.com регулятор «достал» через Bitman.

Раньше обе компании принадлежали этому крупнейшему производителю оборудование для майнинга. Возможно Bitmain опосредствованно продолжает владеть долей бизнеса в пулах, несмотря на оформленную самостоятельность юрлиц AntPool и BTC.com.

Пресс-релиз об отказе работать с китайскими гражданами, появился после провала попытки перемещения заводов. Бизнес и оборудование Bitmain оказалось в заложниках политики Китая.

227 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/15/2021 - 06:19

Добавить комментарий