Вы здесь

«Пулы уходят» - Genesis Mining объявил о возможном закрытии контрактов на облачный майнинг

Исландский майнинговый пул Genesis Mining поставил на 60-ти дневную отсрочку выплаты по контрактам с алгоритмом SHA-256. По истечению этого срока клиенты должны перейти на Premium-договора, рассчитанные на пятилетний срок, в противном случае компания прекратит их обслуживание.

Помимо увеличения срока договорных отношений Genesis Mining пошла на 50% снижение доходности по предлагаемым новым условиям.

Причина изменения условий работы – убыточность, себестоимость перестала покрывать затраты на добычу криптовалюты.Это связано с падением курса и ростом хешрейта сети Bitcoin, по расчетам экспертов «чистая стоимость» майнинг асравнялась с рыночным курсом. Экономика пулов становится убыточной, если учесть расходы на инфраструктуру и необходимость затрат на развитие.

Пятилетние контракты «выручат» бизнес Genesis Mining только при условии запуска полученных средств на модернизацию. Эффективного роста хешрейта можно достигнуть переходом на ASIC-чипы на 7 нм, при этом рост потребляемой мощности не сильно увеличит затраты, так как стоимость электроэнергии в Исландии находится на относительно низком уровне.
Если компания не предпримет кардинальных шагов, перевод на Premium-договора обернется «заведомым скамом».

Ранее аналогичные проблемы начались у облачного майнинг-пула HashFlare, сначала разорвавшего договора в одностороннем порядке по причине их убыточности, но после восстановившего сотрудничество с клиентами в полном объеме.

Майнинговый пул HashFlare нашел способ запустить обслуживание контрактов SHA 256
Падение с небес – HashFlare закрывает облачный майнинг Bitcoin

810 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/18/2018 - 10:58

Комментарии:

Сочувствую тем кто вложил в этот сервис облачного майнинга, похоже они потеряют свои деньги. Вряд ли биткоин в ближайшие 60 дней достаточно вырастет в цене, предпосылок для этого не вижу

сб, 08/18/2018 - 17:28

Я вижу две предпосылки для роста в сентябре:
- Конец финансового года в США
- Масса корпоративных новостей от команд альткоинов

вс, 08/19/2018 - 10:05

Пока «новые деньги» не прийдут на рынок криптовалют, не стоит ждать роста биткоин и младших собратьев. Хотя конечно хотелось бы предновогоднего ралли, как в 2017 году)!

вс, 08/19/2018 - 10:19

Деньги завести - дело 3-х секунд. Если у инвесторов активируетс аппетит к риску, криптовалютам тоже перепадет

пн, 08/20/2018 - 07:56

Добавить комментарий