Вы здесь

PundiX выпускает блокчейн-смартфон XPhone, Nestle и McDonalds запустили платформу по отслеживанию интернет-рекламы

Стартап PundiX анонсировал выпуск смартфона с блокчейн-операционной системой, заменяющей традиционные Android и IOS. Пользователи впервые смогут совершать все звонки, писать СМС, находясь под защитой децентрализованной сети.

Смартфон XPhone представлен на африканской выставке GSMA Mobile 360 ​​Africa, где он может быть широко востребован из большого количества авторитарных государств на континенте, нарушающих права и свободы граждан.
8

Гаджет не имеет сим-карты, его переписку нельзя взломать, разговоры не поддаются прослушке, операционная система выложена с открытым кодом, поэтому нет цензуры и ограничений на разработку приложений. Это ставит под вопрос способны ли производители распространить эту модель и кто из мобильных компаний будет готов поддержать проект.

Первая партия уже запущена, она составит 5000 XPhone с адаптированной ОС Android и базовой, собственной программой – Function X (FX). Это еще одна проблема для массового распространения блокчейн-телефона, технологически сложного для освоения жителями Африки, часто не имеющим среднего образования.
9
Nestle и McDonalds решили оценить эффективность инвестиций в интернет-рекламу, верифицируя клики, просмотры, переходы по баннерам с помощью блокчейн-платформы JICWEBS. К проекту отслеживания распространения и размещения рекламы присоединились компании Zenith, OMD UK и Manning Gottlieb OMD, а также Virgin Media.

Разработка продукта по децентрализованному размещению отслеживанию и измерению промо-материалов в Интернете, принадлежит английскому стартапу FIDUCIA.

455 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/18/2019 - 09:45

Добавить комментарий