Пять миллиардов Николаса Мадуро

Президент Венесуэлы сообщил, что в ходе предварительного размещения суверенного токена El Petro собрано $5млрд. Несмотря на впечатляющее количество из 186 000 покупателей, в прессе отсутствует информация подтверждающая приобретение или раскрывающая личность держателей национальной криптовалюты.

Лидер Венесуэлы представил промежуточный отчет о проведении ICO на встрече с членами Объединенной социалистической партии, как победу, но затруднился «расписать» на что пойдут эти деньги.

Правительство США, оппозиция и страны Латинской Америки считают этот пресейл рейдерским выводом активов перед дефолтом, так как за криптовалюту продают нефть, которой она обеспечена.
Видимо по этой причине покупатели хотят остаться в тайне, чтобы избежать проблем, со стороны держателей госдолга Венесуэлы.

Очевидно Мадуро сумел договориться с главным кредитором, Китаем. Несмотря на критику цифровых валют в Поднебесной, рейтинговое агентство, аффилированное с властями этой страны, позитивно оценило выпуск El Petro.

Китай планирует выпустить собственную криптовалюту, вполне возможно, что будет предпринята попытка вывести «сырьевые расчеты» между странами экспортерам в безопасную среду блокчейна. Добыча полезных ископаемых у многих стран третьего мира обременена государственными долгами – выпуск токенов на размер доказанных разведанных запасов может послужить дополнительной финансовой поддержкой.

853 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/12/2018 - 10:56

Добавить комментарий