Вы здесь

Пять причин для падения рынка криптовалют

Капитализация рынка криптовалют после длительного бокового движения устремилась к январским минимумам. Падение обусловлено негативными новостями из Индии, США, Евросоюза и Южной Кореи.

Первый день февраля одновременно собрал пять больших отрицательных информационных поводов, вызвавших распродажу Bitcoin и альткоинов:

1. Главы комитетов, регулирующих биржевые рынки ценных бумаг и фьючерсов (SEC и CFTC) выступят в начале следующей недели перед Конгрессом США на слушаниях, посвященным криптовалютам. По итогам заседания конгрессмены могут расширить полномочия контролирующих ведомств, согласно слухам, речь может идти о значительном ограничении рынка ICO.

2. Глава крупнейшей мировой биржи CME, торгующей фьючерсами Bitcoin заявил об отсутствии планов по расширению линейки криптовалют. В интервью Bloomberg он признал, что запуск деривативов цифровых валют был экспериментом по изучению спроса на эти активы среди институциональных инвесторов, который провалился.

3. Глава Центробанка Австрии и член совета управляющих ЕЦБ призвал пойти по пути Китая, «закрыв шлюзы» для обмена криптовалют на территории Еврозоны. По мнению банкира криптовалюты являются уделом полицейским расследований, а не предметом денежно-кредитной политики.

4. Министр финансов Индии Арун Джайтли анонсировал отказ признания Правительством криптовалют, как платежного средства. Страна готова объявить вне закона любые денежные переводы, с использованием цифровых валют, что по сути будет означать ограничение оборота по примеру Китая.

5. В Южной Корее вступил в силу запрет на анонимные биржевые счета, вызвавший активные продажи цифровых валют. Напомним, что вслед за ним. Страна вводит ограничения на торговлю криптовалютами для нерезидентов.

Аналитики отмечают, что широкое развитие упрощенного доступа к торговле цифровыми валютами, усилило эффект падения, обеспечив быструю реакцию на негативные новости со стороны участников торгов и владельцев цифровых активов.

1635 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/02/2018 - 06:57

Добавить комментарий