Вы здесь

Пятничный папм Bitcoin и лидеры недели

Капитализация цифровых валют выросла за пятницу на 6,5%, благодаря активным покупкам Bitcoin, чей курс поднялся более чем на 10% – редкий случай в условиях криптозимы 2022-го года. Основная криптовалюта сильно отстала от динамики роста ETH и других крупных альткоинов в ходе летнего ралли и инвесторы решили компенсировать вчера этот разрыв в преддверии конверсии блокчейна Ethereum.

2
Поводом для пампа BTC стало выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, вернувшее аппетиты трейдеров к покупке рисковых активов, продемонстрированное взлетом фондовых индексов развитых стран.

В частности, индекс S&P500 завершил на позитивной территории первую неделю из четырех последних, отыграв 62% падения от августовских максимумов. Bitcoin коррелирует с фондовым индексом на 60% на графике с окном данных периодом 90 дней, по данным сервиса TradingView.

Как видно из представленного ниже аналитиками CoinDesk графика, наибольшая схожесть движений S&P500 и NASDAQ с криптовалютой, наблюдается в моменты падения рынка. Период роста «разгоняет» корреляционную связь только в начале образования тренда.
1
Интерес к рисковым активам у инвесторов связан с намеком Пауэлла о возможном пересмотре параметров программы QT – распродажи облигаций (трежерис) с баланса ФРС. Финансовый регулятор прекратил их выкуп в начале года, но теперь допускает возобновление покупки трежерис на сумму дохода от полученных процентов по ценным бумагам.

Это означает смягчение монетарной политики ФРС под влиянием июльского снижения инфляции США. Данные за август выйдут на следующей неделе, они способны продлить растущий тренд Bitcoin, если вновь покажут замедление роста потребительских цен.
3
Примерно в это же время может стартовать конверсия блокчейна Ethereum, ожидания которой также закладываются трейдерами в текущие покупки криптовалют. Именно этот фактор стал причиной взлета Ethereum Classic на уходящей неделе.

ETC показал третий результат в рейтинге топ-30, прибавив +21%. Хешрейт сети криптовалюты продолжает демонстрировать взрывной приток PoW-майнеров, которые прекращают добычу ETH.
4
На втором месте оказался Cosmos, чей взлет обеспечен возвратом в рейтинг топ-30 Luna Classic. Служебная криптовалюта блокчейна Terra Classic выросла на 80% за неделю. Разработчики этого широко известного блокчейна, работающего на платформе Cosmos, вновь запускают все функции экосистемы Terra, выключенные после обесценивания Luna на 99%.

746 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/10/2022 - 04:25

Добавить комментарий