Вы здесь

Пятый в мире по величине банк запустит биржу криптовалют

Японская финансовая группа Mitsubishi UFJ объявила о планах запуска платформы по торговле криптовалютами и создания собственного альткоина. Занимая пятое место в мире по размеру активов, корпорация гарантирует курс выпущенного токена к иене 1:1, обеспечивая ликвидность обменов.

Платформа начнет работу после получения лицензии японского агентства финансовых услуг FSA, где и будет налажена торговля и обмен монеты банка MUFG Coin.

Mitsubishi UFJ помимо трейдиннга предоставит пользователям сервис MUFJ Trust – холодного хранения Bitcoin и некоторых альткоинов. В рамках этих услуг банк готов выступать гарантом или оформлять депозитарные расписки для третьих лиц (например, бирж криптовалют), подтверждая наличие и размер криптодепозита. Таким образом трейдер может торговать на других площадках под банковскую гарантию, не переводя реальные средства, будучи защищен от скама.

Goldman Sachs, занимающий первое место в мире по размеру инвестиций, также намерен организовать торги криптовалютами на собственной платформе. Появление в биржевом секторе банков-гигантов однозначно поддержит и укрепит курс цифровых валют. Организация торговли в недрах регулируемых финансовых организаций сгладит остроту вопроса о необходимости выработки специальных мер для борьбы с анонимностью на международном уровне.

2850 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/17/2018 - 08:55

Добавить комментарий