Вы здесь

Qtum переходит в DeFi-режим, протоколы Matic и Value DeFi интегрирует ценовые оракулы CainLink

Блокчейн Qtum получил сегодня протокол ликвидности QiSwap, открывающий возможность создания и обмена токенов смарт-контрактов, формата QRC20. На первом этапе в сети появится децентрализованный обмен альткоина Qtum и стаблкоина Qcash, привязанного курсом к юаню.

В дальнейшем QiSwap стимулирует привлечение разработчиков и фермеров на новую DeFi-площадку с помощью служебного токена Qi, начисляемого за размещение ликвидности.

Этот токен станет основой для создания DAO по управлению блокчейном Qtum. Команда QiSwap планируют со следующей недели начать добавление первых токенов QRC20 в виде стаблкоинов других криптовалют.

Инвесторы положительно восприняли запуск протокола ликвидности и ориентацию блокчейна на DeFi-отрасль. Курс Qtum вырос за вчерашнюю сессию на 8%, альткоин прервал трехмечсяное падение и переместился вверх на две строчки рейтинга.
3
Matic Network ­– протокол первого и второго уровня блокчейна Ethereum, открывает для разработчиков пять ценовых каналов для пар стаблкоинов (USDC/USD, USDT/USD, DAI/USD) и криптовалют (MATIC/USD, ETH/USD).

Актуальные курсы будут транслироваться напрямую в смарт-контракты из надежных источников через оракулы ChainLink. На сегодня, это самый надежный способ защиты от манипуляции котировками с помощью флэш-кредитов.

Хакеры пользуются возможностью взять краткосрочные займы на сотни тысяч и миллионов долларов, перемещая часть средств на DEX-биржи, откуда DeFi-платформы берут значения котировок. Атаке подвергаются различного вида стаблкоины с целью нарушения их привязки 1 к1.
4
Одновременно идут активные обмены этих токенов внутри DeFi-протоколов – жертв манипуляции. Серия арбитражных сделок на искаженных котировках приносит хакеру доход за счет средств клиентов. В частности, протокол Value DeFi потерял на подобной атаке 15 ноября $6 млн.

Теперь стартап решил отказаться от собственных оракулов в пользу ценовых потоков ChainLink. Данные этих оракулов невозможно исказить манипуляциями из-за многочисленных поставщиков ценовой информации и фильтров, отсеивающих котировки с высоким отклонением от средних значений.

Хакер вывел $6 млн из смарт-контакта Value DeFi после заявлений об устойчивости системы к атакам

Команду ChainLink обвинили в пампе LINK

410 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/20/2020 - 05:35

Добавить комментарий